Купить теплый пол: обзор 8-ми брендов

Разные системы отопления имеют свои преимущества и недостатки. Разобравшись в них, можно остановиться на варианте, который будет эффективно функционировать именно в вашем доме. Распространенное мнение о преимуществах газовых обогревателей может при определенных условиях не работать. А электрические системы, особенно в небольших домах, показывают себя только с лучшей стороны.

Не случайно именно сейчас лидером рынка теплых полов являются: кабельный пол, нагревательные коврики и инфракрасная пленка. В Крыму эти системы надежны при использовании в современных интерьерах. Они монтируются с распространенными покрытиями для пола:

  • бетонная стяжка;
  • ламинат;
  • линолеум;
  • ковролин;
  • паркет.

Главные достоинства пола, где теплоносителем выступает электричество, — надежность, несложная установка, продолжительный срок эксплуатации. По этим параметрам наши специалисты составили перечень самых лучших теплых полов. Рекомендации основаны не только на характеристиках каждой системы, но и на реальных отзывах покупателей. Это поможет вам сделать оптимальный выбор, если вы решили купить теплый пол в Симферополе.

Обращаем ваше внимание, что компания Helpsant не занимается ни продажей, ни укладкой электрических теплых полов. Информация на странице предоставлена в ознакомительных целях.

Caleo LINE 130-0,5 130Вт

Это инфракрасный теплый пол. Система универсальна и монтируется под различные напольные покрытия: линолеум, паркет, ковролин, ламинат, стяжку и плитку. Подходит для стандартных помещений. Ширина пленки 50 см.

При этом расход энергии, от которой нагревается карбон, минимален. Экономия при эксплуатации составляет 20% по сравнению с кабельным полом. А пол прогревается даже при очень низких температурах. Во время его работы воздух не сушится.

Caleo GOLD 170-0,5 170Вт

Устройство представляет собой тонкие листы специальной пленки, между которыми зафиксированы карбоновые пластины. Быстрый монтаж — главный плюс системы. Даже неопытный хозяин запросто справится с этой задачей при помощи инструкции, записанной на DVD-диске. Установка не потребует стяжки, клея и других материалов, если только такая конструкция не предусмотрена заранее.

Инфракрасный теплый пол обеспечивается защитой от перегрева и серебряной антиискровой сеткой. По сравнению с подобными системами других производителей здесь экономится до 30% электроэнергии. А если использовать «умный» терморегулятор, то можно сэкономить до 50% электричества.

Caleo PLATINUM 230-0,5 420Вт

Основными плюсами этой системы стали небольшие размеры пленки и ее эффективность в работе. Пленка — это нетканный материал, который выдерживает температуру до 130 С. Между 2-мя слоями расположены карбоновые пластины.

Для того, чтобы снизить пожароопасность и продлить эксплуатацию, используется современная антиискровая технология GRIDIRON-P. Для удобства применяется параллельное включение нагревательных элементов. Если один из них даст сбой, то остальные продолжат работать в прежнем режиме, поэтому купив Caleo PLATINUM 230-0,5 420Вт в Крыму, можно быть вполне уверенным в долговременной эксплуатации этого оборудования.

DEVI DEVIflex 18T (DTIP-18) 535Вт

Кабельный пол, основу которого составляют блоки из экранированных двужильных кабелей. Для монтажа такого пола обязательна стяжка. Температуру пола он поддерживает на должном уровне. Является одним из самых экономичных при установке.

Его применяют: на внешних площадках для защиты от намерзания, антенн от промерзания и т. д. Кабель имеет класс механической стойкости, М1. Гарантия на кабель составляет 20 лет (по заявлению производителя), а купить DEVI в Крыму можно во множестве торговых и онлайн точек полуострова.

Thermo Thermomat TVK-130 130Вт

Нагревательный коврик (или мат), который подходит для монтажа под стяжку, ламинат, плитку или паркет. Одно из преимуществ этой модели — небольшая толщина (около 3 мм), благодаря которой он монтируется в плиточный коей, без бетона. Провода зафиксированы на сетке из стекловолокна, поэтому система не нуждается в дополнительной подготовке перед установкой.

DEVI DEVIcomfort 150T (DTIR-150) 150Вт

Это нагревательный мат (или коврик), где кабели расположены на самоклеющейся синтетической пленке. Она не только фиксирует все элементы системы, но и дополнительно укрепляет несущую поверхность. Пол из теплых матов пожаробезопасен.

Для надежности внутренняя изоляция выполнена из тефлона, а наружная — из качественного поливинилхлорида. Верхний порог рабочей температуры — 90 градусов. До нужной температуры нагревается около часа. Эксплуатация не потребует дополнительных усилий. Служит такая система несколько десятилетий.

Warmstad WSM-1530-10.2 10.2м2 20.4м 1530Вт

Эта система разработана и выпускается в Германии. Представляет собой скрученный нагревательный коврик (мат), что облегчает установку пола. Его можно монтировать без бетонной стяжки, непосредственно на клей.

Нагревательный кабель вмонтирован в сетку из стекловолокна, что дает возможность дополнительно армировать поверхность. Фольгированный экран защищает от механических повреждений и электромагнитного излучения.

DEVI DEVImat 150T (DTIF-150) 450Вт

Система представляет собой нагревательный мат, который можно монтировать с различными видами напольных покрытий: под плитку, ламинат, стяжку, паркет. Существенно экономит электроэнергию при настройке системы.

Данный термомат относится к системам био-класса с повышенной температурой нагрева. Он создан для повышения комфорта в частных домах и квартирах. По сравнению с аналогами толщина мата существенно меньше, поэтому его можно применять и без бетонной стяжки. То есть даже после того, как продумана и сделана вся система отопления.

У этого термомата предельно равномерный нагрев за счет небольшого расстояния (75 мм) между парой токоведущих жил. Двужильная конструкция делает монтаж предельно простым, поскольку не нужно протягивать к терморегулятору второй провод.

[stm_separator style=”style_3″]

Обзор актуален на январь 2021 года.

Компания Helpsant рекомендует в Симферополе укладку водяных теплых полов, а все необходимые консультации вы можете получить в телефонном режиме с главным специалистом.