Повышение тарифов ЖКХ в Крыму с 1 декабря 2022 года

Тарифы на коммунальные услуги будут досрочно проиндексированы с 1.12.2022 года – вместо 1 июля 2023 года. Об этом сказано в сообщении Минэкономразвиятия. Так, увеличение тарифов коснется водоснабжения (ГВС, ХВС), электроэнергии, тепла, газоснабжения и твердых отходов. Уточняется, что предельный уровень индексации тарифов с 01 декабря текущего, 2022 года, не должен превысить 9%.

С чем связано второе повышение тарифов ЖКХ за год?

Как пояснили в Минэкономразвиятия, перенос сроков индексации обусловлен необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения. Также индексация тарифов необходима для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов, что особенно актуально для Крыма.

В связи с повторным повышением тарифов в этом году,  следующая индексация, как уточняется, произойдет через полтора года, 1 июля 2024 года.

Из подсчетов Минэкономразвития, следует, что средний ежемесячный платеж на одну семью из 3-х человек в месяц после инициализации тарифных решений вырастет на 324 рубля.

Стоит отметить что Правительство РФ утверждает лишь предельные индексы повышения платы за коммунальные услуги, после чего региональные власти Крыма могут скорректировать это значение в меньшую сторону в конкретном муниципальном образовании. Для этого региональные власти самостоятельно определяют индексы для каждого населенного пункта на своей территории (Симферополь, Севастополь, Ялта и т. д.)

Где узнать актуальные тарифы?

Действующие тарифы всегда публикуются на сайте комитета по тарифам Крыма. Однако не все сайты  настоящее время обновили информацию, поэтому рекомендуем следить за изменениями! Постараемся в ближайшем будущем опубликовать актуальную тарифную сетку на ЖКХ.

 

Электричество, электроэнергия, тарифы с 1 декабря 2022 г в Крыму

Для жителей городов полуострова тарифы за 1 кВт/ч будут следующими: 

  • При потреблении до 150 кВт/ч в месяц – 3,93 рублей
  • От 150 до 800 кВт/ч в месяц – 4,98 рублей
  • При потреблении свыше 800 кВт/ч в месяц – 6,62 рублей

У жителей сёл будут такие тарифы за 1 кВт/ч:

  • При потреблении до 150 кВт/ч в месяц – 3,71 рублей
  • От 150 до 800 кВт/ч в месяц – 4,62 рублей
  • За 1 кВт/ч при потреблении свыше 800 кВт/ч в месяц – 6,62 рублей

 

Вода, тарифы с 1 декабря 2022 г в Крыму

Тарифы на воду и водоотведение повысятся на 11,4 %. Максимальный размер тарифов на воду для крымчан составит 37,02 рубля за кубометр на каждый ресурс. Ознакомиться подробнее с тарифами на воду для каждого населенного пункта можно здесь (сайт “Вода Крым”).

 

Отопление, тарифы с 1 декабря 2022 г  в Крыму

Как сообщили в Общественной палате Крыма тарифы повысятся на 11,4%. Максимальная стоимость за отопление в Крыму – 2699,29 рублей за гигакалорию. Заметим также, что на фоне повышения тарифов увеличился спрос на покупку недорогих бытовых кондиционеров (нажмите чтобы перейти в магазин VEKOTERM).

 

Вывоз ТКО, тарифы на вывоз мусора в Крыму с 1 декабря 2022 г.

Внимание! Тарифы могут отличаться в зависимости от управляющей компании в конктретном населенном пункте!

Для жителей городов Крыма:

Тарифы повысятся на 11,4% и составят 58,68 рублей с одного человека в месяц.

Для жителей сёл республики:

Тариф составит 46,94 рублей с одного человека в месяц.

Источник: https://crimea24tv.ru

 

Ну а мы, пользуясь случаем, напомним, что только в компании Хелпсант можно заказать качественный монтаж отопления в частном доме под ключ с гарантией!