Сколько стоит газовое отопление частного дома в Крыму

Газовое отопление – распространенное решение в частных домах Крыма, как новых, так и отремонтированных. Сколько стоит газовое отопление дома и какие условия необходимо соблюдать при его установке.
Чтобы иметь возможность использовать газовое отопление, необходимо пройти несколько этапов – от подачи заявления, чтобы получить условия подключения к газовой сети, через проектирование, до самой установки. Сколько стоит установка газового отопления дома?

Расходы на подключение к газовой сети

При подключении к газовой сети, нужно сначала учесть затраты. Первый взнос относится к самому подключению, предоставленному нам газовой организацией.

После определения условий подключения, планируемого количества приборов в доме и их мощности, между газовой компанией и застройщиком заключается договор. Не лишне ознакомиться с тарифами, которые предлагает газовая компания, и выбрать наиболее удобный. Составной частью счета, помимо платы за газовое топливо, является также фиксированная плата за транспортировку газа. Цены указаны за кВт/ч газа. Чтобы узнать, сколько у вас потребление газа в киловатт-часах, умножьте свое потребление на коэффициент пересчета, указанный в вашем счете. Данные о потреблении газа в кВтч более надежны, поскольку учитывают качество топлива (его теплотворную способность).

Проектирование газового отопления

Проектирование газового отопления должно выполняться сертифицированным проектировщиком. Это еще одна расходная статья для застройщика, но она вытекает из правовых норм и, кроме того, гарантирует правильное планирование газового отопления. В зависимости от площади и степени сложности, а также от региона Крыма, такой проект будет стоить около 20-30 тысяч рублей. В Ялте, Симферополе наша компания не занимается проектированием, зато устанавливает инженерные системы «под ключ».

Для подключения здания к газовой сети без предварительного доступа к газу необходимы два проекта: подключение и внутренняя установка. Если архитектурно-строительный проект предусматривал внутренний монтажный маршрут, остается только подготовить проект подключения. Для строительства объекта необходимо получить разрешение на строительство в Департаменте градостроительства и архитектуры местного управления города.

Что входит в стоимость установки газового отопления?

Самыми большими расходами при установке газового отопления станет покупка газового котла. Его цена зависит от типа прибора, его мощности и производителя. Конденсационные котлы, то есть с самым высоким КПД, стоят от 40 до 100 тысяч рублей. Но в такой котел стоит вложиться, потому что, благодаря ему происходит максимальное использование газового топлива, а значит, и более низкие эксплуатационные расходы. На рынке также есть котлы, предназначенные для работы с солнечной установкой или тепловым насосом. Но это более дорогие устройства.

Помимо покупной цены, следует учитывать расходы на установку и калибровку котла, которые берет на себя установщик. Некоторые производители предлагают такие услуги в составе стоимости котла.

Как подобрать и рассчитать материалы?

Другая статья затрат – это материалы для установки. Обычно это медные или стальные трубы (со швом или без). Медные конструкции используются только внутри здания, а стальные могут использоваться как внутри, так и снаружи. Несмотря на более высокую стоимость медных труб, их монтаж дешевле стальных. Это связано со способом соединения – стальные трубы соединяются сваркой, что дороже хомутных соединений в медных установках. Стоимость установки труб из меди начинается примерно от 1200 рублей / м, в то время как цены на установку стальных труб начинаются от 2400 рублей / м.

На стоимость установки отопления влияют длина и сложность системы электропроводки, поэтому их следует прокладывать по кратчайшему маршруту и без лишних изгибов.

После завершения установки необходимо провести испытание на герметичность и приемочные испытания. Для приемки необходимо предъявить протокол, подтверждающий правильную вентиляцию здания. Стоимость полной установки газового отопления может доходить до 600 тысяч рублей, но это цена, которая учитывает котел, а также конструкцию и необходимые приспособления.

Стоит привлечь опытную компанию для выполнения газовых работ, чтобы убедиться, что все установлено в соответствии со строительными нормами и правилами. Работы контролирует уполномоченный руководитель, который делает записи в строительном журнале и представляет декларацию об исполнении в соответствии с проектом. А про отопление гаража своими руками читайте в следующей статье.

Появились вопросы? Оставьте заявку на получение консультации специалиста:

    Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с условиями предоставления и обработки персональных данных