Теплый пол под ламинат

На современном строительном рынке находятся напольные покрытия на любой вкус, но большой популярностью пользуются ламинатные доски. Они служат бюджетной альтернативой паркету и являются самым эффективным инструментом интерьерного преображения. Ламинат, сочетает в себе натуральность древесины, декоративность за счет многообразия цветов и фактур, скорость укладки, износостойкость и экологичность. Поэтому он считается распространенным вариантом для системы “теплого пола” в качестве напольного покрытия.

Водяной теплый пол под ламинат в Крыму

Эргономичный вариант для обогрева дома

Ламинат можно комбинировать с различными системами обогрева. При этом необходимо точно соблюдать рекомендации по монтажу и эксплуатации, заявленные производителем на упаковке. С помощью ламинатных досок получается практичный, “теплый пол”, равномерно прогревающий и не пересушивающий воздух в комнате. Он создает комфортные условия на всем напольном покрытии и служит незаменимым вариантом для холодных зимних вечеров. “Теплый пол” под ламинат (а мы говорим не только о Крыме) имеет множество преимуществ:

  1. Во время влажной уборки он высыхает за минуту.
  2. Напольное покрытие благотворно влияет на самочувствие людей, не позволяя им получить простуду в межсезонье.
  3. Монтаж теплого пола под ламинат при низкой цене и работы, и материала в Симферополе, применим в любом интерьерном решении.

В магазинах Крыма вы найдете широкий ассортимент систем для обогрева пола под ламинат, прошедших сертификацию по российским, международным стандартам. А наши специалисты помогут в выборе.

Надежный материалы и эстетически привлекательное покрытие

Принимая во внимание момент, что не все напольные покрытия совместимы с обогревающими системами, обустройством “теплого пола” под ламинат нужно заниматься тщательно, соблюдая инструкции от производителя и меры безопасности. Только за счет правильно подобранных ламинатных досок можно достичь эффекта хорошего пропускания тепла без перегрева и выделения токсичных паров. До покупки “теплого пола” под ламинатное покрытие необходимо изучить технические характеристики отделочного материала и обратить внимание на следующие параметры:

  1. Коэффициент сопротивления тепла. Он должен находится в пределах установленной нормы – 0,15 квадратных метров K/Вт, учитывая подложку и толщину панели до 1 сантиметра. Превышение показателя ведет к появлению термической нагрузки на низ напольного покрытия, поломке системы обогрева.
  2. Тип соединения. Монтаж ламината под “теплый пол” должен быть плавающим. Соединение обязательно должно быть замковое, поскольку при нагревании происходит разжижение клея, деформация швов и порча напольного покрытия.
  3. Способ обогрева. Электрический “теплый пол” нельзя монтировать с ламинатом, на упаковке которого находится маркировка сочетания с водяной системой.
  4. Эмиссионный класс. Для создания качественного, безопасного напольного покрытия, необходимо выбирать изделия с маркировкой Е1 и Е0. Этот класс подтверждает минимальное содержание формальдегидов в материале. Потому при перегревании пола вред человеческому здоровью не наносится.

Также следует правильно выбрать подложку под ламинат, чтобы она эффективно проводила тепло, не мешала прогреву воздуха и не снижала эффективность работы “теплого пола”. Она не должна иметь слишком плотную структуру. Слой в толщину подложки не должен превышать 0,3 сантиметров. В противном случае требуется проводить повышение температуры на термостате, увеличивая траты на электроэнергию.

Сегодня многие производители ламинатных досок выпускают специальную перфорационную подложку. Она отличается нивелированием всех неровностей напольного покрытия, эффективно пропуская через себя потоки теплого воздуха.

Чтобы не мучиться с выбором разновидности ламината для “теплого пола”, эффективной подложки и качественной системы обогрева вы можете приобрести готовый комплект в строительных гипермаркетах. Он включает в себя обогревающие элементы, шумоизоляционные, звукоизоляционные слои подложки и ламинированные планки. Готовый комплект от поставщика из Крыма служит лучшим вариантом для частного дома и квартиры. А про разновидности теплых полов читайте в этой статье.

Сегодня на рынке обогревающих систем находятся следующие виды греющий полов:

  • водяной;
  • электрический;
  • пленочный.

Первый подходит для монтажа на первом этаже многоэтажного или частного дома. Второй оптимально использовать, чтобы создать локальную систему обогрева напольного покрытия. Пленочный вариант деликатно и плавно нагревает покрытие.

Компания “Helpsant” рекомендует отдать предпочтение пленочному инфракрасному “теплому полу” под ламинат, поскольку он наиболее оптимален для ламинатных досок. Благодаря грамотно составленной программе поставок товара, быстрой доставке всех расходников в Симферополь для монтажа теплого пола под ламинат, он имеет лучшее соотношение цены и качества.

Однако наиболее оптимальным всегда считался водяной теплый пол под любое  напольное покрытие.

Оставьте заявку на просчет стоимости водяного теплого пола в Крыму:

    Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с условиями предоставления и обработки персональных данных