Как устроен твердотопливный котел отопления

Многие полагают, что твердотопливные котлы отопления – это улучшенные угольные печи. В прошлом такие агрегаты доставляли пользователям много неудобств, поскольку они приводили к загрязнению окружающих локаций и были небезопасны в использовании. Современные твердотопливные котлы отличаются закрытой конструкцией и лишены всех минусов, которые были присущи угольным печам. Перед тем, как купить с установкой такой котел в Крыму, следует разобраться в его основных характеристиках и особенностях.

Твердотопливные котлы в Крыму

Основные плюсы твердотопливных котлов

Не только в пригороде Симферополя, но и в Ялте, Евпатории, Феодосии котлы твердотопливного типа пользуются большим спросом. Важно отметить, что такое решение может быть даже выгоднее, чем газовые котлы. Оборудование востребовано на рынке благодаря его положительным качествам. К числу основных плюсов относятся следующие:

  • Используемое топливо используется на 100%. Это обеспечивает высокую эффективность работы агрегата.
  • Высокая вместительность топки обеспечивает длительный срок горения. Как правило, он должен быть не менее 5 часов.
  • Поскольку в атмосферу выделяется незначительное количество углекислого газа в процессе работы, устройство относится к числу экологически безопасных.
  • Модели оснащены вентилятором, которые способствуют созданию тяги и эффективному процессу горения.

Использование котлов твердотопливного типа не вызывает у пользователей сложностей. Для этого не потребуется специальных навыков и умений.

Основные виды твердотопливных котлов

Покупатель сможет выбрать оптимальный для себя вид оборудования, на основе пожеланий. В целом, оборудование можно поделить на несколько категорий, в зависимости от главных особенностей:

  • Пиролизный. В процессе работы используются дрова, горение которых обеспечивает работу устройства.
  • Традиционный. В качестве материала горения используются дрова, уголь, древесные брикеты и прочие ресурсы.
  • Шахтный котел. Могут гореть благодаря различным сыпучим материалам.

Каталог предлагает большой вид оборудования. Для выбора подходящего вида котла отопления, следует определиться с ключевыми запросами покупателя. Изучив характеристики, получится подобрать оптимальный агрегат в Крыму. Твердотопливные котлы подходят широкой категории покупателей, поскольку являются универсальным решением. В каталоге также можно найти модели в различных ценовых категориях.