Электрические котлы отопления и их популярность в Крыму

Если в помещение не проведен газ или существуют другие препятствия к использованию традиционного отопительного оборудования, электрические котлы будут для Крыма отличным решением. Это надежные изделия, которые широко используются в сфере отопительных систем. Перед тем как купить с установкой оптимальную модель, следует ознакомиться с ключевыми особенностями агрегатов. Далее поговорим об этом в подробностях.

Виды электрокотлов

Современный рынок предлагает широкий выбор электрокотлов. Симферополь или Ялта, Евпатория или Севастополь – выбор определенного решения будет зависеть от многих факторов. Это бюджет покупателя, его запросы, а также многие другие. В целом, оборудование можно поделить на несколько основных групп, в зависимости от использования, особенностей конструкции и прочих факторов. Это следующие виды:

  • ТЭНовые. В качестве нагревательного элемента выступает металлическая трубка. Она может быть заполнена специальной изолирующей субстанцией или кварцевым песком.
  • Электродные. Внешне такие агрегаты напоминают металлическую трубу, внутри которой расположен электрод. Принцип работы заключается в нагреве жидкости, которая находится внутри устройства.
  • Индукционные. Такой вариант отопительного оборудования принято считать самым выгодным решением с точки зрения экономии. В основе работе устройства лежит электромагнитная индукция.

Отопительная система может быть оборудована одним или двумя контурами. Для того, чтобы выбор ответил запросам, следует уделить внимание характеристикам оборудования.

Одноконтурный котел


Двухконтурный котел

Преимущества и рациональность использования электрокотлов

Многие покупатели сталкиваются с большими сложностями, когда нужно выбирать нужную модель. Это обусловлено обилием товаров на рынке, что может запутать каждого покупателя. Для того, чтобы покупка оказалась удачной, следует обратить внимание на основные характеристики. К числу главных преимуществ котлов относятся следующие:

  • Работа проходит тихо и без лишнего шума.
  • Агрегаты предназначены для длительного использования.
  • Устройство дает КПД практически в 97-99%.
  • В процессе использования нет опасных и вредоносных выбросов для окружающей среды.

Покупка электрического котла в Крыму способна ответить многим запросам покупателя. Важно лишь уделить внимание основным показателям оборудования, чтобы его работа ответила запросам покупателя и справилась с основным назначением.