Система отопления на пеллетах с фотоэлектрическими элементами

Если домовладельцы в Крыму хотят совместить пеллетное отопление с фотогальваническими элементами, они могут производить тепло и электричество экологически безопасным способом, потому что в то время, как котел на пеллетах сжигает доступное в регионе и возобновляемое топливо, фотоэлектрический элемент преобразовывает солнечный свет в электричество.

Принцип работы системы

При поиске наиболее экологически чистой системы отопления можно найти интересное решение с пеллетным котлом. Если объединить отопление на пеллетах с фотоэлектрическими элементами, будет получено зеленое электричество, а также зеленое тепло.

Пеллетный котел работает комфортно и экологично

Пеллетный котел вырабатывает тепло путем сжигания древесных пеллет, которые в основном состоят из переработанного материала. Они обеспечивают не только экологически чистое, но и комфортное горение, потому что, в отличие от обычного дровяного отопления, технология пеллет работает полностью автоматически. Топливо транспортируется конвейером к котлу, где сгорает чисто и эффективно.

Фотоэлектрическая система поставляет чистое электричество с крыши

Если потребители планируют сочетать отопление пеллетами с фотогальваникой, то солнечная энергосистема будет снабжать дом электроэнергией. Она создается, когда свет преобразуется в солнечных батареях и не потребляет никакого ископаемого сырья. Самогенерируемая электроэнергия затем может либо потребляться в самом доме, либо подаваться в общественную сеть за определенную плату. Комбинация с накопителем энергии здесь также выгодна. Потому что он поглощает солнечную энергию в течение дня и сохраняет ее доступной ночью. Таким образом, увеличивается собственное потребление, и система экономит больше денег.

Пеллетное отопление с фотоэлектрическими элементами для подготовки питьевой воды

Если домовладельцы сочетают твердотопливную систему отопления с солнечной батареей, фотоэлектрическая система может покрыть потребности в электроэнергии. Кроме того, некоторые специалисты также рекомендуют дополнительную установку бытового водяного теплового насоса. При этом используется электрический процесс для подготовки тепловой энергии воздуха к нагреву воды.

При сочетании системы отопления на пеллетах с фотоэлектрическими элементами солнечная система может не только покрывать суточную потребность в электроэнергии, но и нагревать питьевую воду вместе с тепловым насосом. А если вы используете насос на отработанном масле, ознакомьтесь с другой нашей статьей.

Преимущества и недостатки комбинации систем

Когда домовладельцы комбинируют твердотопливное отопление с фотогальваническими элементами, они устанавливают экологически чистую систему, которая вырабатывает как тепло, так и электричество. Если солнечная система также обеспечивает горячую воду, это разгружает пеллетный котел, и расходы на отопление заметно снижаются.

Еще одним преимуществом является то, что в этом случае тепловой насос технической воды служит в качестве аккумулирования тепла для электрической солнечной системы. Это означает, что, если система правильно рассчитана, она будет потреблять большую часть солнечной энергии сама и экономить на затратах на электроэнергию, даже без дополнительного накопления электроэнергии. В дополнение к необходимости большого пространства для пеллетного котла, хранилища топлива и конвейерной системы, недостатки включают высокую стоимость комбинации систем.

Сочетая систему отопления на твердотопливном котле с фотоэлектрическими элементами, домовладельцы получают экологически чистую систему отопления, которая производит не только электричество, но и тепло. Для Ялты, Евпатории, Феодосии такая система генерирует низкие потребительские расходы, но связана со значительными первоначальными инвестициями.